Некоторое время назад наличие имени Деппа не поднимало кассовых сборов. Его звезда зажглась, благодаря появлению в Голливуде в конце 80-х,, когда из актера пытались сделать тин-идола подобного Дэвиду Кассиди в сериале "21 Джамп Стрит". С тех пор Депп принял решение никогда больше не быть частью чьей-то фабрики, а идти своей дорогой, весьма необычной; была выбрана крайне удачная линия Руба Голдберга, которая была отнюдь не прямой. Роли Деппа были разнообразны, среди них и те, что требуют высокого уровня концентрации на внутренней игре (Тайное окно), переодевание в женское нижнее белье и розовые ангорские свитера (Эд Вуд); руки, способные украшать живые изгороди (Эдвард Руки-Ножницы), полная власть над женщинами (Дон Жуан де Марко), важная походка через аэропорт Лос-Анджелеса в элегантном белом костюме и темных очках с толстыми стеклами под аккомпанемент "Black Betty" Рэма Джема (Кокаин) - одна из красивейших сцен во всех фильмах с его участием. Критики любят Джонни Деппа, журналисты ластятся к нему, у этого актера огромная армия фанатов, как ни у кого другого, в значительной степени, благодаря его "нестандартности". Игра Деппа не знает правил, она полна неожиданных поворотов и изящества, души и нежности, крутизны и искренности, выраженной через его дикцию и интонации, его красивое, мальчишеское лицо, правильные и четкие движения, которые усиливают общий эффект. Этот список можно было бы продолжить.
Хотя большинство фильмов с его участием не имели абсолютного успеха, Деппа это не волнует, и в прошлом мимо него прошли роли в таких фильмах, как "Скорость", "Легенды осени" и "Интервью с вампиром". Он делает то, что делает, но не так давно Депп многих удивил, снявшись в "Пиратах Карибского моря", которые собрали 652 миллиона долларов в мировом прокате и превратили Деппа в актера ценой в 20 миллионов долларов за его участие в проекте. Но так как он - Депп, то, даже получив его согласие, фильммейкерам во время съемок приходится изрядно побеспокоиться. На съемках "Пиратов" Депп с восхищением наблюдал, как распорядители киностудии испытывали волнение из-за его своеобразного видения героя. Но Джонни Депп твердо заявил: "Не нравится, как я играю - не надо. Хотите - увольняйте, но я останусь таким, какой я есть!" "Я не могу изменить ситуацию", - беспомощно улыбается Джонни. "Я ничего не могу с этим поделать". На съемках "Чарли и Шоколадной фабрики" никто не беспокоился, чем Депп был искренне озадачен.
"Серьезно, это меня напрягало", - сказал он, опустошая бокал. "Как будто я что-то делаю не так, раз они не выказывают недовольства. Как будто все валится из рук! Но несколько месяцев спустя, Алан Хорн, президент компании Уорнер Брос. в конце концов, признался, что испытывал легкое опасение, и тогда я вздохнул с облегчением: "Значит все в порядке".
Это интересное время в жизни Деппа, период, когда произошло много перемен, в значительной степени благодаря чудесному видению семь лет назад в фойе отеля Костес. Это была женщина, при виде которой внутри Деппа что-то повернулось, и он испытал одно из самых прекрасных на свете чувств. "Ооооо, дружище, она шла мимо, завораживающая, волшебная, великолепная… Той женщиной была Паради, и чувство было взаимно. Через несколько месяцев она забеременела, а Депп превратился в семейного человека, коим он является сегодня, имея виллу за 2 миллиона долларов на юге Франции, недалеко от Ривьеры, где он и Ванесса проводят свободное время. Деппу по душе ходить за покупками в соседний городок, ведь там он совершенно другой человек. Он чувствует себя спокойным. Он проводит бесценное время, гуляя по саду, где растут овощи, или играя с детьми, вместо того, чтобы заниматься тем, чем он привык, живя в Голливуде, допиваясь до полного ступора и так далее. Там он чувствует себя хорошим человеком. Во всяком случае, намного лучшим, чем он был раньше.

Взято с http://depp-site.narod.ru