Johnny Depp

Объявление

Добро пожаловать в фан-клуб Джонни Деппа. Всех, кто любит и уважает этого человека, всех, кто считает его самым гениальным актёром в мире, всех, кто считает себя его настоящим поклонником - всех этих людей здесь ждут...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Johnny Depp » Чарли и Шоколадная Фабрика. » Несколько фактов со съёмок

Несколько фактов со съёмок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Интересные факты о фильме:
- Съемки картины начались 21-го июня 2004 года в пяти самых больших павильонах студии Pinewood в Лондоне.
- Картина поставлена по одноименной детской книге 1964 года, которую написал Роальд Даль. Фильм не является прямым римейком картины 1971 года "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" с Джином Уайлдером, хотя оба фильма сделаны по одной и той же книге. По заявлению продюсеров "Чарли" более близок к оригиналу, чем "Вилли Вонка"; главным отличием будет отсутствие музыкальной направленности.
- Для постройки лодки Вилли Вонки, плавающей в шоколаде потребовалось 20 недель строительства.
- Леденцы на деревьях и гигантские розовые сахарные ваты в картине являются настоящими кондитерскими изделиями.
- Компания Nestle предоставила для съемок 1,850 плиток настоящего шоколада.
- 110,000 пластиковых плиток было сделано для последующей упаковки в обертку Nestle.
- В своем интервью Джонни Депп сказал, что его Вилли Вонка будет "Говардом Хьюзом, смешанным с гламурной рок-звездой из 70-ых".
- Роль Доктора Вонка (Кристофер Ли) была написана специально для фильма, чтобы дать персонажу Вилли Вонки немного истории семейства.
- Джонни Депп был впечатлен работой Фредди Хаймора в "Волшебной стране", что убедил Тима Бертона взять его на роль Чарли Бакет.
- Объектив камеры, стоимостью 540,000 $ не был должным образом защищен при попытке снять чан с шоколадом. В результате объектив упал в чан, что полностью его разрушило.
- На роль Вилли Вонка претендовали Майкл Китон, Кристофер Уокен, Николас Кейдж, Стив Мартин и Робин Уильямс.

0

2

Жизель написал(а):

- На роль Вилли Вонка претендовали Майкл Китон, Кристофер Уокен, Николас Кейдж, Стив Мартин и Робин Уильямс.

Дык. Они забыли ещё Мэрлина Мэнсона.

0

3

- Экранизация данной повести уже вторая по счету. Первый фильм вышел в 1971 г., в которой Уилли Вонку сыграл актер Джин Уалдер.
- Актер Питер Острум, сыгравший Чарли в экранизации 1971 г. теперь вырос и стал ветеринаром.
- "Чарли и Шоколадная фабрика" - четвертый "дуэт" Депп-Бертон. Три предыдущих: "Эдвард Руки-Ножницы" (1991 г.), "Эд Вуд" (1994 г.), "Сонная лощина" (1999 г.)
- По сообщениям зарубежной прессы, многие сцены фильма будут сняты в английской местечке под названием Stratton Business Park.
- Мюзикл по произведению "Чарли и Шоколадная фабрика" был поставлен на Бродвее в 70-х годах
- Во время съемок фильма «Чарли и Шоколадная фабрика» произошел курьезный случай. Оператор был небрежен и случайно опустил объектив камеры в чан с шоколадом, в результате чего камера, стоимостью 300 000 долларов, вышла из строя и восстановлению уже не подлежала.
- Недавно Джонни Депп объявил, что списал характер Вилли Вонки с рокера Мэрлина Мэнсона.

Тим Бертон о работе с Джонни Деппом (перед съемками "Чарли и Шоколадной фабрики"): "Мне нравится работать с Джонни", - говорит Тим. "Мы работали вместе уже три раза. Он - мой друг. Джонни всегда умел удивлять меня. Я люблю актеров, которым все равно, как они выглядят. В них есть желание, а значит - свобода к действиям, чем я всегда искренне восхищаюсь. Некоторые актеры не могут жить без капризов. Например: "Ах, подождите, свет направлен не в ту сторону…" или "Ох, я не выйду из трейлера, пока вы не сделаете то-то и то-то…". Джонни всегда готов сделать все".

Тим Бертон о предыдущей экранизации "Чарли и Шоколадной фабрики": "Тот Вилли Вонка показался мне странным, потому что он был слишком сладок в самый неподходящий момент, и некоторые сцены получились мрачными, вместо того, чтобы выглядеть сверхъестественно. Поэтому, в некотором смысле, в предыдущей экранизации были допущены некоторые неточности".

Тим Бертон о "Чарли и Шоколадной фабрике": "Хотя в детстве я не много читал, все же я помню эту историю. В каком-то смысле, это была моя история: неудачливый мальчик лелеет мечту, которая исполняется и делает его счастливым. Мне всегда нравилось, что Чарли был довольно угрюм. У меня не лежала душа к банальным хэппи-эндам. Я предпочитаю более сложную структуру. Это для меня и есть счастливый конец".

Взято с http://depp-site.narod.ru/FilmDiscr/CharlieChocFact.htm

0

Вы здесь » Johnny Depp » Чарли и Шоколадная Фабрика. » Несколько фактов со съёмок